SSブログ

小豆島2019⑲最終回 [旅]

2019年12月11日、ランチタイムに「うどん市場」で骨付鳥と讃岐うどんを食べた後、懐かしいアーケード街を歩きました。兵庫町から河原町方面、そこから丸亀町商店街を抜けて「一鶴高松店」をこの目で確かめました。
その途中、あちこちでこんなものを見ました。

DSC_1240.JPGDSC_1241.JPG
高松でハイボール?って言われても意味がわからないけれど、威勢の良い垂れ幕だな^^

さてさて高松駅近くの手荷物預かり所に預けた荷物を引き取りに行きます。
あ、化粧室をお借りしに三越に寄ろう!ということになり、再び中央通りから兵庫町経由で三越高松店を目指しました。

DSC_1231.JPG
お買い物モードまったくなし。

時刻は、
DSC_1230.JPG
ランチ食べてアーケード街散策してちょうどいい時間だわ。

2階の化粧室をお借りして、直後に魔が差した。
地元のものは地元のスーパーで売ってるはず!
そうだ、地下でお肉売り場を見てみよう!
地下に行きました。
まっすぐ向かったのは対面でお肉販売している「壱丁田」というお店。写真は撮りませんでしたが、あるわあるわ、オリーブなんとかっていう牛、豚、鶏。やばい。
店頭には「オリーブ牛指定登録店」と書いてある。
悩んでいてもしょうがない。

「讃岐オリーブ牛を買いたいのです。これから東京に帰るのですが東京で讃岐オリーブ牛を買うことが出来るお店ってあまりないですよね?」と聞くと「年に2度ほど三越銀座店で催しやりますよ^^」「年に二回ですか^^;」
ええーぃ、買っちゃえー。
香川県産讃岐オリーブ牛ステーキ用と、オリーブ牛ロース薄切りをチョイス。ドライアイス入れてもらってお持ち帰り!

三越を出るときに振り返ると
DSC_1242.JPG
サンタクロースからのプレゼント、オリーブ牛だわぁ。

急げ~手荷物預かり所!
DSC_1243.JPG

讃岐オリーブ牛も一緒に歩きました。
DSC_1244.JPG


DSC_1245.JPG
高松駅から高松空港までバスに乗る。
市内をみながら、また高松にゆっくり来たいな~。

DSC_1250.JPG

オリーブ牛と一緒に飛んで帰ってきました。

ついこの間のことのように思います。
旅は大切な自分リセット時間。
あと一か月とちょっとで2020も終わり。
今年は断捨離で自分リセット。
もうちょっと断捨離して来年を迎えるのだ。がんばるぞー。

DSC_0920.JPG
(↑高松港から土庄港に向かうOLIVELINEの船内 2019年12月9日)
また小豆島、行きたいです。

ake_i ♪

nice!(22)  コメント(9) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。