シソの実醤油漬け、食べるラー油作ってみた [日記・雑感]
ワルシャワやノアン、パリ。
いつもなら海外から帰国してサッサとブログを書くのに、どうしてこうも進まないのだろうと思ったのです。
要するに、内容が深い、濃い、合わせてショパンやジョルジュ=サンドのことを書こうとすると、「手がキーボードっをスラスラ・・・」と進まないほど、旅の内容が濃密なのです。
******************************************************************************************************
今日は、久しぶりに庭仕事。
庭に生い茂ったシソの実を全部ほぐして、塩漬けして、塩抜きして、醤油漬けっていうのを作りました。
こういうことやっていると、自分の仕事は進みません。。。。ΩΩΩ
そうそう、の追記。
食べるラー油。
これ、気に行っていて、とうとう自分で作ってみました。
これも、チマチマ手作業。
美味しく出来ました。
いつもなら海外から帰国してサッサとブログを書くのに、どうしてこうも進まないのだろうと思ったのです。
要するに、内容が深い、濃い、合わせてショパンやジョルジュ=サンドのことを書こうとすると、「手がキーボードっをスラスラ・・・」と進まないほど、旅の内容が濃密なのです。
******************************************************************************************************
今日は、久しぶりに庭仕事。
庭に生い茂ったシソの実を全部ほぐして、塩漬けして、塩抜きして、醤油漬けっていうのを作りました。
こういうことやっていると、自分の仕事は進みません。。。。ΩΩΩ
そうそう、の追記。
食べるラー油。
これ、気に行っていて、とうとう自分で作ってみました。
これも、チマチマ手作業。
美味しく出来ました。
2010-10-08 23:43
nice!(33)
トラックバック(0)