SSブログ

シソの実醤油漬け、食べるラー油作ってみた [日記・雑感]

ワルシャワやノアン、パリ。
いつもなら海外から帰国してサッサとブログを書くのに、どうしてこうも進まないのだろうと思ったのです。

要するに、内容が深い、濃い、合わせてショパンやジョルジュ=サンドのことを書こうとすると、「手がキーボードっをスラスラ・・・」と進まないほど、旅の内容が濃密なのです。

******************************************************************************************************

今日は、久しぶりに庭仕事。


庭に生い茂ったシソの実を全部ほぐして、塩漬けして、塩抜きして、醤油漬けっていうのを作りました。

こういうことやっていると、自分の仕事は進みません。。。。ΩΩΩ

P1070348.JPG

そうそう、の追記。
食べるラー油。
これ、気に行っていて、とうとう自分で作ってみました。
これも、チマチマ手作業。

美味しく出来ました。




nice!(33)  トラックバック(0) 

nice! 33

トラックバック 0

ノアンの朝鮭と酒、合うねぇ。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。